Cara Menghemat Biaya Service Mobil

Sebelum kamu mencoba untuk Kredit Mobil Toyota Di Medan ada baiknya bila mengetahui dulu saja hal-hal yang bisa membuat biaya service nantinya gak kemahalan, soalnya hal ini selalu telat diketahui apabila nanti udah punya mobil. Buat kamu yang selalu ribet bila harus check up sendiri bisa langsung pergi ke bengkel, tapi bila kamu mau lebih menghemat, ada lho tips dan cara sederhana untuk bisa memangkas pengeluaran biaya service nantinya. Oke untuk itu, langsung aja deh simak beberapa cara supaya bisa menghemat biaya service mobil sebagai berikut.

Jangan Sampai Lupa Jadwal Service Mobil Bro!

Hal teledor yang sering dilupakan saat kamu udah punya mobil, biasanya sih sering lupa sama jadwal service. Banyak alasan kadang yang harus kamu manfaatin setelah punya mobil baru, seperti dengan memanfaatkan garansinya supaya gak abis. 

Selanjutnya kamu juga jangan biarkan kehilangan layanan service gratisnya kan lumayan dari pada boros-boros pergi ke bengkel. Hal lainnya yang sangat penting yang pasti kamu bisa ngerasain kekuatan mesin yang kece abis dan bisa tahan sampe tua bro.

Gunakan Aja BBM Yang Sudah Sesuai Sama Rekomendasi

Bicara masalah bahan bakar tentunya setiap mobil memiliki ukuran supaya tarikannya bisa mantap dan juga tingkat keawetan mesinnya bisa diandelin. Ada caranya lho supaya mobil baru kamu tetap terawat dan gak mudah service berlebih, ya salah satunya memilih bahan bakar yang oktannya tinggi. Paling mahal-mahal dikit gak apa-apa kan, yang penting bisa awet selain itu tarikan bisa lebih kenceng abis bro. 

Udah sekarang ada baiknya jangan gunakan oktan yang rendah Cuma ngirit peneluran tapi dampak nantinya akan bisa buat kamu berabe. Perlu kamu ingat, setiap kompresi mesin yang prosesnya tinggi bisa buat sparepart yang lainnya berumur pendek lho. Setelah itu pastinya harus di service deh. Kan sayang mobil baru dari Kredit Mobil Toyota Di Medan berumur sangat singkat

Jangan neko-neko Pake Aja Selalu suku cadang asli

Buat kamu yang ngirit cuma buat service cepat dan murah terus langsung pake mobilnya, mendingan dihindari deh. Soalnya bila mobil baru kamu digabungin sama onderdil yang kw, pastinya berantakan udah. Maka dari itu, baiknya ganti aja onderdil nya dengan yang ori supaya lebih awet. Apalagi mobilnya kan baru jadi biar gak amburadul dan ancurin kinerja yang lain lebih baik pilih ori aja deh lebih aman.

Hal lainnya gini bro, bila pembakaran bahan bakar tidak sempurna akibat pake onderdil kw, bisa-bisa ngerembet ke onderdil yang masih baik kinerjanya. Kan jadi repot nantinya jadi mesti bayar dobel biaya service nya.

Jangan Lupa Ban harus Di Rawat

Udah pada tau kan bila ban mobil sangat vital sekali fungsinya. Jadi pastiin aja supaya bannya kondisinya normal. Caranya simple aja bro, cek aja kembangnya masih bagus apa kagak, atau kamu boleh perhatian deh secara lebih dekat. Soalnya bila bannya udah keliatan ada belahnya artinya itu ban udah gak layak dipakai, resikonya tinggi, sayang kan nantinya, biaya jajan abis, dipakai service ban sebab di jalan sering pecah ban.

Mungkin itulah cara menghemat biaya service mobil supaya mobil baru kamu gak jajan mahal bro, selain itu bisa nabung buat kredit mobil toyota di medan(0823-6332-6699) yang variasinya banyak sekali bisa dipilih dengan kenyamanan maksimal. 

Share:

Popular Post

TINGGALKAN PESAN

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.

Tentang Saya

Foto saya

Kami adalah Dealer Toyota yang memiliki Fasilitas Lengkap untuk melayani Penjualan, Perawatan, dan Suku Cadang. Gudang kami terbesar di Medan dengan kapasitas 800 unit.

Kami siap melayani Anda dengan Staff yang Profesional dalam Spesialisasinya. Silakan Hubungi Staff Kami:
1. RICKY WICAKSONO (SPESIALIS AGYA-CALYA)
    HP(WA): 0821-6708-8200
2. ERWINSYAH (SPESIALIS  AVANZA-RUSH)
    HP(WA): 0821-6754-8455
3. AHMAD (SPESIALIS INNOVA-FORTUNER)
    HP(WA): 0821-6819-6050
4. WIRDA (SPESIALIS YARIS-SIENTA)
    HP(WA): 0812-6056-5453

DAPATKAN: Promo, Diskon/ Cash Back, Hadiah, Bonus, Paket Kredit, Dll

Stats