5 Onderdil yang Mesti Diservice Secara Berkala

5 Onderdil yang mesti di service secara berkala - Ada kalanya saat punya kendaraan yang baru, setiap pemilik pastinya demen melihat setiap aksesoris mobil barunya. Namun pastinya masih sangat awam bila harus mengenal beberapa onderdil, jika kamu adalah salah seorang diantaranya, nggak usah malu deh. Soalnya kita bahas hal yang penting untuk dirawat secara rutin. Apalagi jika kamu mau Kredit Mobil Toyota Di Medan, pastinya hal di bawah ini perlu bener-bener dipahami, cek aja langsung jangan lupa.

Kanvas Rem 
Bagi kamu yang baru bisa nyetir, mesti inget rem harus dirawat dan di cek setiap mau pergi. Apalagi bila sering-sering jalan setiap hari, pastinya kanvas rem cepat aus. Tapi inget juga, karena ada prosedur khususnya, jadi kamu harus selalu pantau ketika udah nyampe 20.000 km kamu wajib periksa secara keseluruhan,


Oli Mesin
Ganti Oli mesin jelas harus kamu perhatikan deh, soalnya bila sampe lupa bisa buat mesinnya keset alias gak bisa muter seperti normal. Lebih jelasnya oli bisa juga buat mesin jadi lebih dingin, jadi kalo udah aus olinya bisa-bisa naik mobil serasa naik oven bro, kan sayang bila kendaraan hasil Kredit Mobil Toyota Di Medan gak bisa digunakan. Namun ada aturannya jika mau ganti mobil supaya gak keseringan dan gak kelamaan yakni jika sudah 1.000 km pertama pemakaian ya bro harus ingat. 

Aki
Aki gunanya sangat penting bro, perlu di inget mobil tanpa aki pastinya tidak akan bisa normal dan bisa menambah kerepotan bila sudah mati aki di jalan. Apalagi jika di jalanan kosong, gak banget kan, untuk itu cek aki sangat penting. Kamu bisa tentuin pengecekannya, karena Aki umur nya aga lama sekitar 2 sampai 3 tahunan, jadi pastiin aja pengecekannya bareng ama ganti oli. 

Perlu diingat juga ya, ganti oli bukan ditambahkan. Soalnya bila ditambahkan cuma buat ngirit biaya, entar malah harus ambruk mesinnya akibat olinya kecampur sama yang bekas. Bila pun gak masalah sama mesinnya, tapi entar tarikannya jadi pelan dan berat bro, karena putaran mesinnya terganggu ama oli kotor.

Busi
Hal lain yang ada kaitannya dengan aki yang mesti kamu perhatian adalah Busi. Jadi bila busi nya ada masalah kamu pasti bakalan kerepotan, biasanya mobil jadi lemah bro dan bila di gas malah mati. Jadi ada baiknya kamu perhatian setiap businya, bila sudah menempuh jarak 20.000 km dan 50.000 km langsung aja cek businya apa sudah gosong atau nggak.

Lampu 
Gak kebayang deh jika malem-malem di jalan lampu mobil mati total, gak mau kan hal ini terjadi. Jadi pastikan dari sekarang perhatian lampu mobilnya, tapi kalo masih baru beli pastinya gak bakalan masalah. Lampu korsleting biasanya disebabkan faktor kelistrikan nya, jadi usahain aja udah mandiin mobil keringkan dahulu sebelum digunakan, supaya kelistrikannya aman dan lampu gak mati mendadak.

Itulah 5 Onderdil yang mesti di service secara berkala yang wajib kamu cek selalu bro sebelum nyoba Kredit Mobil Toyota Di Medan(0823-6332-6699) yang katanya harganya lebih murah dan banyak fasilitas tambahannya juga.



Share:

Cara Menghemat Biaya Service Mobil

Sebelum kamu mencoba untuk Kredit Mobil Toyota Di Medan ada baiknya bila mengetahui dulu saja hal-hal yang bisa membuat biaya service nantinya gak kemahalan, soalnya hal ini selalu telat diketahui apabila nanti udah punya mobil. Buat kamu yang selalu ribet bila harus check up sendiri bisa langsung pergi ke bengkel, tapi bila kamu mau lebih menghemat, ada lho tips dan cara sederhana untuk bisa memangkas pengeluaran biaya service nantinya. Oke untuk itu, langsung aja deh simak beberapa cara supaya bisa menghemat biaya service mobil sebagai berikut.

Jangan Sampai Lupa Jadwal Service Mobil Bro!

Hal teledor yang sering dilupakan saat kamu udah punya mobil, biasanya sih sering lupa sama jadwal service. Banyak alasan kadang yang harus kamu manfaatin setelah punya mobil baru, seperti dengan memanfaatkan garansinya supaya gak abis. 

Selanjutnya kamu juga jangan biarkan kehilangan layanan service gratisnya kan lumayan dari pada boros-boros pergi ke bengkel. Hal lainnya yang sangat penting yang pasti kamu bisa ngerasain kekuatan mesin yang kece abis dan bisa tahan sampe tua bro.

Gunakan Aja BBM Yang Sudah Sesuai Sama Rekomendasi

Bicara masalah bahan bakar tentunya setiap mobil memiliki ukuran supaya tarikannya bisa mantap dan juga tingkat keawetan mesinnya bisa diandelin. Ada caranya lho supaya mobil baru kamu tetap terawat dan gak mudah service berlebih, ya salah satunya memilih bahan bakar yang oktannya tinggi. Paling mahal-mahal dikit gak apa-apa kan, yang penting bisa awet selain itu tarikan bisa lebih kenceng abis bro. 

Udah sekarang ada baiknya jangan gunakan oktan yang rendah Cuma ngirit peneluran tapi dampak nantinya akan bisa buat kamu berabe. Perlu kamu ingat, setiap kompresi mesin yang prosesnya tinggi bisa buat sparepart yang lainnya berumur pendek lho. Setelah itu pastinya harus di service deh. Kan sayang mobil baru dari Kredit Mobil Toyota Di Medan berumur sangat singkat

Jangan neko-neko Pake Aja Selalu suku cadang asli

Buat kamu yang ngirit cuma buat service cepat dan murah terus langsung pake mobilnya, mendingan dihindari deh. Soalnya bila mobil baru kamu digabungin sama onderdil yang kw, pastinya berantakan udah. Maka dari itu, baiknya ganti aja onderdil nya dengan yang ori supaya lebih awet. Apalagi mobilnya kan baru jadi biar gak amburadul dan ancurin kinerja yang lain lebih baik pilih ori aja deh lebih aman.

Hal lainnya gini bro, bila pembakaran bahan bakar tidak sempurna akibat pake onderdil kw, bisa-bisa ngerembet ke onderdil yang masih baik kinerjanya. Kan jadi repot nantinya jadi mesti bayar dobel biaya service nya.

Jangan Lupa Ban harus Di Rawat

Udah pada tau kan bila ban mobil sangat vital sekali fungsinya. Jadi pastiin aja supaya bannya kondisinya normal. Caranya simple aja bro, cek aja kembangnya masih bagus apa kagak, atau kamu boleh perhatian deh secara lebih dekat. Soalnya bila bannya udah keliatan ada belahnya artinya itu ban udah gak layak dipakai, resikonya tinggi, sayang kan nantinya, biaya jajan abis, dipakai service ban sebab di jalan sering pecah ban.

Mungkin itulah cara menghemat biaya service mobil supaya mobil baru kamu gak jajan mahal bro, selain itu bisa nabung buat kredit mobil toyota di medan(0823-6332-6699) yang variasinya banyak sekali bisa dipilih dengan kenyamanan maksimal. 

Share:

Popular Post

TINGGALKAN PESAN

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.

HEADLINE

HARGA TOYOTA OTR MEDAN 2019 TERBARU

Berikut ini adalah Harga Toyota Medan  Terbaru  per tanggal 01 JANUARI 201 9 untuk wilayah Medan dan...

Stats